夏天来了,红领巾小分队又来到社区做好事了。这次的任务是消灭蚊子、苍蝇和其他害虫,美化我们生活的环境。
老师分配好任务后,兰兰就开始打苍蝇了,不一会儿就打了好几只。忽然,看到不远处小刚拿着一个很大的网兜边追边说:看你往哪跑。原来他在逮一只蜻蜓。兰兰赶紧跑上去,说:小刚,咱们这次来是消灭害虫的,蜻蜓是益虫,我们要保护它,你可别伤害它呀!小刚听了很惭愧,忙对小兰说:你等我一会,我回趟家,一会就回来。过了一会儿,小刚也拿来了一个苍蝇拍,他和小兰合作,打了许多只苍蝇。
小刚能知错就改,是我学习的好榜样!我今后也要爱护环境,保护益虫!