关于文明的小作文1000字左右
在一个阳光灿烂的上午,我读了《文明——只差一步》这样的漫画。
这篇文章描写的是我们日常生活中的所见所闻:放学了,小男孩与小女孩正在回家的路上。他们经过了一个垃圾桶,垃圾桶旁有一堆垃圾,那些垃圾的臭气迎面扑鼻而来,路过的人总要拿出手帕,捂着鼻子路过。可就在这时候,小女孩将垃圾捡了起来,小心翼翼地将垃圾扔入了垃圾桶。小男孩也拉开了书包,掏出了笔和纸,上面写着:文明——只差一步。随后,小男孩与小女孩将纸贴在了垃圾桶上,告诫人们不要在乱扔垃圾,污染环境了。
如果,人人都成为一个讲文明的人,那么生活就会变得更加美好。那臭臭的垃圾使我想起了三年前的一件事:三年前,我还隹在河东,那时,我都是走楼梯的,有一次,我急匆匆地跑下楼来,刚到三楼,就迎面扑来一阵臭熏熏的味儿,我往左一瞧!唔,垃圾桶的四周都是恶心的臭垃圾,太恶心了!我刚准备走,三楼的阿姨打开了门,看也没看垃圾桶就把垃圾扔在了外头,那臭哄哄的垃圾还招来许多苍蝇呀、蟑螂呀、四害全到齐了。