小学难忘的一件事优秀作文
我和我的同学潘宸是一对好朋友。
一年冬天我和他一起去乡下的姥姥家玩,有件事一直让我终身难忘。记得那天早上我和他吃完早饭,去买鞭炮玩,在回来的路上我看到一棵大树底下有一个汉堡大小,黄土做的小土堆,可爱极了。并发现这个土堆的洞口有许多黑蚁进进出出。“原来这是一个蚂蚁窝呀!”我大声喊道。像发现了新大陆似的既兴奋又好奇。我俩把鞭炮一个一个地拔下来,再用绳子把它们两个一组,绑起来,就大功告成了。
我们一手拿着打火机,一手拿鞭炮,蹑手蹑脚地来到蚂蚁窝前,一切准备好后,潘宸给我使了一个鬼脸,暗示可以开始了,我点燃鞭炮,扔向蚂蚁窝,只听“啪、啪、啪”的一阵声响,鞭炮爆炸了,烟雾散开后,整个蚁窝都炸焦了,有些蚂蚁从里面被炸飞了出来,有些蚂蚁抱成黑团,然后像雪球一样飞速滚出洞,逃离火海。
每当想起这种情景,就感到后悔,也为蚂蚁这种团结的精神所感动。