渔夫来到市场上,把七条小鱼卖给了一个富人。富人一回家,他的三个儿子就叫:“爸爸,这是你买的吧!”富人点点头,说:“孩子们,我们到明天就吃掉七条小鱼!”三个儿子听了,欢呼着。
夜晚的景色是那么美丽,蝈蝈在草丛中弹奏着优美的乐曲,三个儿子的妈妈回来了。她一下家门就看见了七条小鱼,心疼地说:“你们好可怜哦!”说完,把七条小放进了一条小河。
第二天早上,七条小鱼在小河里到处找朋友,可是一个也没有找到。正好女神来了,女神把七条小鱼重新放回村里的那条小溪。现在,村里的小溪清澈见底,它们也找到了许多朋友;村里的树林茂盛、百花
盛开、空气也很清新。七条小鱼自豪地喊道:“乡村,我爱你!”