在一片浩瀚大海里住着一条名叫朵拉的小丑鱼。
有一天,朵拉对妈妈说:“妈妈,我已经长大了,让我出去闯闯吧!”妈妈对朵拉说:“可以,但是你一定要小心人类的鱼
第一天,朵拉就遭遇了一场灾难。当时,朵拉正非常悠闲地水面上游着。忽然,一个易拉罐掉了下来。幸好朵拉躲得快,要不然就要砸在朵拉的身上了。朵拉兴奋地说:“哈哈,这一点也不用害怕,你看我有多灵巧,这有什么好害怕的,妈妈说得一点也不恐怖!”
有一天,朵拉遇上了好朋友美雪,它们俩个一起在水面上游玩,玩着玩着,天上下起了“垃圾雨”,美雪赶紧沉到海底了,朵拉还在水面上欢快地唱着歌儿呢。突然,一块小石头从天而降。说时迟,那时快,小石子正好掉在朵拉的头上,朵拉就这样晕了过去。过了整整一个星期,朵拉终于清醒过来,它说:“我早知道要听妈妈的叮嘱,不要自作主张,这样是没有好下场的。”