眼睛200字作文
眼睛,他是心灵的感受者,他可以告诉我大自然的美妙;眼睛,他是事物的见证者,他见证了事物的变迁;眼睛,他是美好的拥有者,他拥有看到一切美好事物的权利。
俗话说“眼睛是心灵的窗户。”眼睛告诉我一个人的心灵是何样的。眼睛里射出贪婪的光芒,说明他的内心十分贪婪;眼睛射出智慧的光芒,说明他十分聪明;眼睛里射出狡健的光芒,说明他十分狡猾……这些都可以说明眼睛是心灵的窗户,从眼睛便可以看出这个人的心灵性格。眼睛告诉了我人的心灵。
罗丹曾说过,“美到处都有,对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现美”。眼睛他告诉了我该如何去发现生活中的美,告诉了我各种各样的美。在生活中,油菜花地里,放眼望去,一片金黄,美极了;在窗外迎风顶雨的花儿在风雨过后是多么地娇艳欲滴;或者平常邻里常常帮助,这也是一处生活中的一处美景呀!眼睛告诉了我生活中的美。
塔克曼曾说过“眼睛说话的雄辩与事实,胜过于言语。”眼睛他告诉了我如何用眼睛来说话。课上,某些同学分心了,老师一个责备又略带慈爱眼神便可以让你拉回心思,他说的是:“好好听课呀。”;当我们帮助了一些人以后,他感激的目光会一直送你离去,他说的是:“谢谢你了。”;当我们从老家回来时,爷爷奶奶外公外婆的目光会慈爱地望着你回去,他说的是:“一路上走好啊。”眼睛告诉了我如何用眼睛说话。
眼睛告诉了我很多。