描写公园的广场的作文
“一石,一道,一池,一亭,一廊……”读到这些词语,你可能会想到苏州那精致的园林建筑。可是今天,我要说的,却是我们行知实验小学刚刚落成的行知广场。
走进大门,最先映入眼帘的便是那矗立在真爱楼前的“博爱石”:灰色的外衣上,赫然印着两个烫金的大字——博爱。每每看到这两个字,我就想起了陶行知先生“爱满天下”的教育情怀,想起了党和社会给予我们青少年的关爱——美丽的教学楼、宽阔的操场……难道这一切不是党和国家对我们的无尽关怀吗?
在“博爱楼”的北边,有一条宽阔笔直的“银杏大道”,道路的两旁各栽种着一排高大的银杏树,就像一个个精神抖擞的士兵守卫着我们。阳光透过树缝,密密匝匝地洒进来,再射下去,像给银杏大道洒上无数的碎金片。
“一池”说的就是“心草池”。池并不大,水很清,一眼望下去可隐隐约约地看见鲜活的小鱼在游动。看到这“心草池”,我仿佛看到了学校对我们的期望:学习是一个积累的过程,不可能一跃而就。“滴水能把石穿透”,我们只要每天能够有一点知识积累,日久天长,终会成为一个知识渊博的人。
“银杏大道”的右边,就是“行知亭”。在红色的基石上,陶行知先生的铜像在阳光下闪闪发光。只见他身子微微前倾,正在对一位学生谆谆教诲着。看到这座铜像,我不禁想起《四块糖的故事》,在那个故事里,陶行知先生用宽容的方式使学生认识到了自己的错误。
“智慧廊”是一个充满现代气息的长廊。中午时分,坐在长廊中的座椅上休息一下,看着阳光密密地洒进来,惬意极了。
欢迎你来我们的行知实验小学,欢迎你来参观我们的行知广场。