那天,上过晚自习之后,我推着我的那辆炫酷的公路自行车缓慢向前行走。因为是阴天,所以未免有些牛毛似的小雨丝飘洒而来。在灯光的照射下,看那雨丝,还真像一张斜织的蜘蛛网,天在黑夜伯伯和乌云弟弟的相互映衬之下,变得阴沉沉的。
黑夜和雨丝使我的心情变得烦躁,我的脑袋里不知在想些什么乱七八糟的繁琐小事,由于我的自行车坏掉了,所以我只好推着它行走在这“雨路”中,突然我只觉脑袋一昏,两腿一弯,双脚一滑,便连人带车栽倒在马路旁,直摔了个“狗啃泥”,风雨无情地打在我脸上,我只觉手上有阵阵刺痛,站起来一看,手已经受了伤,那光彩亮丽的校服也已经挂了彩,也许是天气冷吧,我感觉好像全身上下的汗毛都竖了起来,上下牙齿也好像在反抗似的直打颤。
雨下大了,我又继续行走,不知是什么缘故,我只觉得回家的每一步路都是那么漫长,所迈出的每一步都需要用很大的力气。
终于到家了,我把自行车放倒在地上,正推门,就听见妈妈喊道:“回来了,今天怎么这么晚?我委屈地说道:“今天不小心在路上摔了一跤,不过还好,没有什么大碍。”妈妈闻身来到了门口,心疼地看着我。“快进来,让我看看,把衣服脱下,我给你补补。”边说着还帮我从药箱里拿来了创可贴。爷爷放下了他最爱的报纸和茶,也拿着一杯热腾腾的白开水过来了:“没事吧?怎么摔倒的?”奶奶也忙跑过来,给我用湿毛巾擦拭,就连不善言辞的爸爸,也跑过来细心地给我清理伤口,他拿着他最不擅长的东西,用他那笨拙的动作,充满老茧的双手和那双浑沉、阴暗无神的双眼,就是这样的爱,使原本不想哭的我顿时热泪盈眶,原来隐隐作痛的伤口也好似涂了膏药一样,顿时不疼了,正是这样的爱每天围绕在我身边。
忙完以后,我们一大家子围坐在一起交谈,知道了我那“狼狈事件”之后,大家都笑了,爷爷边笑边用他那纯正的乡式普通话说道:“以后,走路一定要小心呀,千万要看路!”
窗边透来一片纯洁的月光,雨好像也停了,我那时才真正发现,其实爱就在你身边,那就是一直不被你注意到的亲情。