这是居里夫人和她的丈夫的小女儿写的传记的节选,这篇文章带给我最多的是惊奇与羡慕。
居里夫妇都是伟大的学者,他们一起工作,互相学习,有着共同追寻的目标,志同道合,虽然环境艰苦,但他们都从容应对。他们对科学的执着的热爱是常人所不能比的。
想想现在的我,学习时间一长便不能专心,真是自愧不如。
我是羡慕着他们,可以与爱的人公共同追求喜爱的事业,一生彼此依靠,彼此鼓励,共同进步。爱着同一件事,仰望着同一片蓝天。一同发现了镭,一同享受着荣耀与快乐,相比那些在逐梦的路上孤独着的人们有了一个依靠,一丝牵挂。
对于科学,我们每个人都应拥有像孩子一样的好奇与天真,继续进步人类对自然的探索。对于世界,人类终归是渺小的,而这渺小的却有着改变的力量,就像居里夫人的功绩,就是物理学史上的的里程碑。
同样告诉我们,希望成功,就要首先付诸行动、努力,以及永不言败的信念!