近几天,我读了安徒生写的一篇童话。这篇童话讲的是:从前,有一个叫小红帽的女孩,她过生日时,妈妈要她给患了病的外婆送一些有营养的东西。在去外婆家的路途中,遇到了一只狡猾的大灰狼,从而被大灰狼的千方百计骗走了两条命,最后在猎人的帮助下救回了两条命。
这件事告诉我们:不能轻易相信别人的话,我们在生活中也有过类似的事情。如:赶集时,有少数老奶奶因为轻易相信了别人的话,主动把自己的项链珍珠交给了骗子,甚至有人把自己积累多年的汗钱的存折也送给了他们。
作为少年儿童的我们,社会阅历还不多,处世经验还不足,我们更不能轻信陌生人的话。这个故事时刻提醒我们:不要轻信陌生人的话。