因为爱作文400字小学六年级
即将放学,老师点名表扬一位女同学。我们,只是静静地聆听着。
“放学!”
这时,同学们心心印,大声而整齐地喊出:“谢谢!老师!您感恩节快乐!”我心中多了几份欢乐。
老师的脸上挂着灿烂的笑容:“快点儿,回家啦!你们一样快乐!”
嘻嘻哈哈声,回荡在教室里,在这不大的小窝里,这声祝福语,点亮了彼此的心的蜡烛。
那天,是生物老师,为我们上的最后一节课。
课后,同学们个个流着泪,都送上礼物。每一份礼物,每一份心意。
也有些同学,并没有流泪,也许,他们经过一次与实习老师的分别。
她是班长,很强势。
她却在此刻,也流下了眼泪,站了起来,用重庆话:
“我想,我现在说的话,也是每个同学想说的话。我们总是为添麻烦,上课时捣乱,但您并没有说什么。虽然我们没相处多久,但已有了友谊。谢谢你。”
她坐下了,眼泪直流,也许这是她人生里收获的第一批眼泪吧。
班主任大声地问同学们:“你们觉得生物老师怎么样呢?”
同学们个个异口同声,争先恐后地回答在她心目中的形象:“温柔!”“善良!”“可爱!”“宽容!”“谦让!”……
生物老师开心地笑着:“原来,我在大家心目中是这么美好啊。我这儿有棒棒糖,分给大家吧。”
班长含泪地分给了每个同学。同学们个个都接受了自己的礼物,有笑的,有哭的,笑的,是老师的用心;哭的,是满心的不舍。
班主任望了生物老师,又望了我们:“感谢生物老师为我提供专业的授课,剩下的课程,只有我们共同解决。来为我生物老师鼓掌。”
顿时,响起了掌声。又有些同学们,再也忍不住了,流下了稀稀拉拉的眼泪。
多少同学,此刻,早已经眼泪汪汪,哭红了眼。
简老师走了,但每个同学的眼泪还是没有停止,真心的每一声哭泣,感染着每个人吧。
因为有你,我们成了第二个“你”,谢谢有你。