“古老的东方有一条龙,它的名字叫中国。古老的东方有一群人,他们全都是龙的传人。巨龙脚下我成长,长成以后是龙的传人……”翻开中国的历史,沧桑又悠久。我生长在祖国妈妈的怀抱,成为您的儿女,深感自豪。我爱您,是您给了我优越的学习环境,给了我幸福的生活;我爱您,虽然您曾历经沧桑,却依然坚强;我爱您,您开拓进取、日新月异……我为您有长江、黄河而骄傲;我为您有丰富的资源而自豪;为您有博大的胸怀而荣耀。
祖国妈妈您的六十岁生日即将到来,作为一名三年级的小学生,我不能干什么惊天动地的大事,但我愿做小树在炎炎夏日为您送去一片阴凉;我能不乱扔垃圾让您的身上少一丝污浊;我能种一朵小花让您的衣裳更加色彩斑斓;我能为您唱一首动听的歌,赞美您的伟大;我能为您编一个大花环,让您愈发美丽;我能为您写一篇作文,表达对您深深的爱……
我亲爱的祖国妈妈,您经受住了战争与疾病的考验;您经受住了地动山摇的考验。我坚信,您依然能经受起全球经融危机和H1N1的考验。
祖国妈妈我爱您,用我的童真的心,质朴的爱,现在我是您的仰慕者,将来我是您的建设者。