父爱和母爱的作文600字
都说母爱如水,父爱如山,但在我看来父爱不是巍峨的山,而是无边无际的天空。
记得那是暑假的一天,我看见很多同龄人都在骑自行车,非常羡慕,内心有一种自愧不如的感觉,于是走着走着我回到了家,我把我的感觉讲给了爸爸听,爸爸一点动作也没有,我让爸爸买,爸爸却说太贵,我以为爸爸一点也不关心我,连我这一点点的小心愿也都满足不了我,而且我讲给他听的时候,他仍然无动于衷,我内心有种不满的感觉。
第二天,我因还在生气,根本没理会爸爸,直接去上学了,之一天我总感觉自己做错了什么,放学后,看着别人家的孩子都和自己的父亲在一起玩,非常亲切,而我却因为一点小事记恨父亲,越想越不该,过了一会,我思索了很多,想了又想决定给父亲道歉,我迈着承重的步伐走回了家,我走到家门口的时候,发现门口既然有一辆崭新的自行车,还是限量款,这时我理解父亲的良苦用心,我进了家,见到了爸爸,我连忙对爸爸说:“对不起,爸爸我不该对你发火,还这么不懂事,爸爸你原谅我吧,”爸爸依然慈祥面不改色的对我说:“傻孩子,爸爸怎么能怪你呢,你是爸爸的孩子呀,”我这时终于了解了爸爸的用心,我为我有这样的父亲而自豪,而幸福。
人生的道路,蜿蜿蜒蜒,曲曲折折,但只有最爱你的父母,才是你唯一的直径,他们的爱是世间最纯洁,最伟大的爱。