“叮·····”随着欢快的下课铃声过后,大家都开始了属于自己的“十分钟”,在乱哄哄的教室里,你会发现有一个男生,正安静地坐在座位上阅读。
他个子不高,皮肤黝黑发亮,两弯细而浓的眉毛显得有些可爱,一双小小的眼睛一笑起来眯成了一条缝。
他经常会做一些女生喜欢的事情,如:折纸、跳绳、画画,他的手很巧,会折许多东西,有时候我会说他是喝了“心灵鸡汤”的男生,但每次他都一笑而之,不跟我计较。
有一次,我很好奇地问他到底会有多少种折纸?他莞尔一笑,“五十种以上吧!”言语中透露出一些自豪。“哇!~"我不由地惊呼出来,竖起大拇指从心里佩服他的技能。
他非常爱看书,是班里有名的“书痴”。有一次午餐,他快速地打好饭,回到座位,神不知鬼不觉地从书包最隐秘的夹层里,以迅雷不及掩耳之势掏出一本有精装封面的《三国演义》,在抽屉里偷偷看起来,这不看不要紧,一看就入迷,五分钟,十分钟过去了,桌上的饭菜都凉了,可还是原封不动地放在桌上。突然,他轻声吟诵起来:“话说天下大势,分久必合,合久必分。”把我吓了一大跳,可他不为所动,依旧梦呓般的反复念叨,又过了一会儿,不知谁叫了他一声,他先是一惊,再是一怔一挥手臂,随后一脸茫然地应了一声,结果,桌上的餐盘在他挥手的时候洒了·······我无奈地看着他,心想:这真是一等一的“书痴”啊!
嘿!想必大家已经猜到了他是谁了,没错,就是我们的短跑小将——吴定颐同学。