描写妈妈的作文中学
深爱着我们的父母,用爱温暖着我们。他们用实际行动证明了一切。我的妈妈也同样如此,生活中点点滴滴的小事都体现了她的慈爱。
我的妈妈有着一头乌黑亮丽的长发,脸上一双水汪汪的大眼睛,眨起来一闪一闪的很迷人。她的眼神流露着慈祥和蔼,还有一丝疲惫。
记得我八岁那年,有一天,妈妈问我一起去逛超市好不好,我高兴得一蹦三尺高,兴奋地说:“太好了!太好了!我要买很多好吃的、好玩的!”妈妈微笑着说:“嗯,那我们快走吧!”我乐呵呵地一路蹦蹦跳跳,妈妈紧跟其后。走到超市对面,有一条很宽很大的,车子来来往往、川流不息,一辆接一辆飞驰而过。
我急着想冲过去,妈妈紧紧拉住我的手,表情十分紧张。我们等了许久,连妈妈都有些不耐烦了,喃喃地说着:“哎呀,这条路上的车子怎么这么多啊!要等到什么时候了!”我听了,以为妈妈这么大人了还怕过马路,不以为然地说:“妈妈,不就是几辆车嘛,有什么可怕的,只要瞅准了冲过去就好了!”妈妈见我如此轻描淡写,有点生气了,她严肃地对我说:“那怎么行?你呀,就知道开玩笑!你以为你是超人有那么大能耐?妈妈也是为了你的生命安全着想,万一真要是出什么事那可怎么办?”
我吐了吐舌头,知道自己想错了。妈妈真是处处都想着我,连这么细小的地方也都想得如此周到。
世上只有妈妈好,这句话真没说错。我的妈妈是多么慈祥、多么仁爱。她处处为我们着想,事事都为我们考虑。我相信,母爱是世界上最伟大的爱,妈妈是世界上最伟大的人!