在我小的时侯,爸爸妈妈让姐姐看着我。本来,我这个五六岁的小娃娃还不得有一个好人照顾着,可万万想不到,有时侯姐姐身上爬个小虫子什么的,就吓得哇哇直哭,还得我这个妹妹给她抓下来,再逗她笑,这可倒好,姐姐看妹妹,成了妹妹看姐姐。
当我们都成小学生的时侯,姐姐“哭得事件”不断发生。本子,笔丢了,哭;体育不达标,哭;考试不第一,哭……哭哭哭,哭得同学们都叫她小哭脸。说也真怪,姐姐的哭还真管用,当她哭完之后,本子笔不丢了,体育达标了,考试次次都第一。在小学升初中时姐姐考了第一名,分到了一个非常好的学校。在收到录取通知书后,别的同学都欣喜万分,可姐姐却在教室的一个角落里抽泣起来,原来是她舍不得离开小学的校园和老师呀!
升入了初中,姐姐哭的次数少了,但是有一次哭却给我留下了深刻的印象。那是姐姐被评上了区级三好学生以后。当她把奖状拿回家时,全家人高兴极了,姐姐的同学和朋友也来了,大人夸奖,学生羡慕,那些女孩子一定要罚姐姐演一个精彩节目,叫她当着大家的面再哭一场,姐姐被逗笑了,不一会儿,姐姐真的趴在床上哭了。这哭是激动的哭,也是姐姐的最后一次哭。
这回,你知道了吧,我的姐姐就是这样一个爱哭鼻子的人。