孙老师我想跟您聊聊,说说我的心里话:记得开学第1天,我一见到您,就觉得您特别的严肃,您刚一开口讲话就把我给震住了。我想,这位老师这么严肃,我可要表现好了。随着年龄的增长,我却越来越觉得您很亲切,不再那么害怕了。
从点点滴滴的小事都能到您对我们的关心和爱护。比如:同学们不小心摔倒了、皮擦破了、上火了、流鼻了......你都会关心的把伤者带到校医室,认真的询问病情。有时您还会好似一位慈祥的母亲一样爱护着我们,让我们能深刻的感受到。我也慢慢地,变成了您的得力小助手。喜欢为同学们服务。
孙老师您上课的严厉也让我们看在了眼里,要是上课做小动作、说话、都是逃不过您的火眼金睛地,一定还会得到相应的惩罚,您还会用不同的方式让我们明白上课说话或者做小动作对自己的不利,前几天,您举的那个例子一直让我难以忘怀!您说您的儿子上英语课没有认真听,下课的练习题不会做,于是就用了1个小时的时间来换取上课的那四十分钟。让我们要引已为戒。
孙老师我想问您一个问题,为什么每回都要布置读书1小时?这一直是我不明白的问题,不过自从我上了作文班我的几篇文章被录用了,我才明白过来您的用意。原来您在让我们读书的同时也在积累词语,能使我们写的文章更加生动、有趣也能在读书的同时找到那份属于自己的快乐天地,您说对吗?
每一课学完后,您都会细心地为我们听写词语。牺牲了自己的休息时间。
孙老师,您还记得最近的这一次运动会吗?这次运动会我们输了,大家都很伤心,而您却在不停地安慰我们,告诉我们虽然输了,不过我们的勇气没有输,只要肯努力下回冠军一定是我们的,它非我们莫属,您的那些话非常令我敬佩还使我明白了努力就是胜利,只要肯努力,胜利就在前方不远处于你招手.