你好!
超超,告诉你一个好消息。在今年暑假里,我这只“旱鸭子”也能在水中遨游了。想知道我在学游泳的途中发生了哪些事吗?别急,请听我慢慢告诉你。
在暑假里,太阳火辣辣地烤着大地。左邻右邻的几个孩子成群结队要去游泳。我这只“旱鸭子”也心痒痒起来,跟着他们去游泳池凑热闹。来到游泳池,大家全副武装完毕。左邻右舍的几个孩子马上“扑通”跳下水去小学生,只剩我在岸边观看。
“一起下来啊!可好玩了。不下来你亏大了。”一个伙伴起头说。接着,其他人也起哄地哄:“下来吧,快下来吧!”我心想:现在要是下去非喝成大水缸不行。保险起见,我还是逃吧。我正要逃,几个小伙伴仿佛看穿了我的心思,不由分说地把我拉下水。刚一着水,我就六神无主,扯开噪子大喊:“救命啊!救命啊!”谁知只听到一阵哄笑,我一睁眼,水才到小腿。霎时,我的脸红得像红富士苹果。伙伴们见我这样难堪,纷纷自告奋勇要当我的老师。”一听这话,我开心地跳起“水上芭蕾”。
我在这几位老师的指导下学起游泳。“腿要自然摆动,别紧张得像如临大敌似的。”这个手的动作不规范,要像我这样做。”几位老师真是敬业,关键时刻不忘亲自示范,一板一眼,不比专业的游泳老师逊色。
我的游泳活动引起了妈妈的注意,她担心我这只“旱鸭子”出事。这可把我那三天热乎劲吊得老高,急得我如热锅上的蚂蚁团团转。
今天,左邻右舍的伙伴又相约去游泳。我的心也飞向游泳池。可妈妈像警察看囚犯似的看着我,我不敢轻举妄动。只是目不转睛地盯着妈妈手中不紧不慢的扇子,心里不停地念着:上帝啊,耶稣,一定要让我可以去游泳!时钟的分针已经快走完一圈了,扇子的摇动变慢了,更慢了,几乎停了,停了。我见时机成熟,蹑手蹑脚地走出家门,以“光速”冲向游泳池。
换好衣服,我迫不及待地扎进水里。快活地游来游去。一拍眼,妈妈不知什么时候已站在岸边,见我游得那么开心。也无可奈何地摇头。
经过一个暑假的加急训练,我可完全学习游泳。超超你是否也为我开心呢?