亲爱的司机叔叔:
保尔·柯察金曾经说过:"人最宝贵的是生命生命对每个人只有一次人的一生应当这样度过:回首往事,他不会因虚度年华而悔恨,也不会因碌碌无为而羞愧;临终之际,他能够说:'我的整个生命和全部精力都献给了世界上最壮丽的事业——为解放全人类而斗争'".做为一名青年学生,应如何确立自己的人你们好!自从观看了《流泪的花季》的警示片后,我的心中久久不能平静,心里装满了许许多多的话想对你们说。
是你们,给我们的出行带来了方便快捷,是你们每天起早贪黑的把我们送到香雾的地方,没有你们,我们的生活就会缺少很多的快乐,所以我们非常感谢你们。
“车祸猛如虎”!车祸是无情的,它让多少“白发人”送“黑发人”,它让多少幸福美满的家庭失去了欢声笑语,它让多少年幼的小朋友坐上轮椅,甚至坐在狭小的篮球里……
车给人们带来快乐与幸福,但是如果驾车时疏忽大意、违反交通法规,车也会给人带来痛苦与悲伤。亲爱的司机叔叔们,当你们高速行驶时,可曾想起你们的亲人在翘首盼着你们早日归来;当你们高速行驶时,可曾想到如果发生车祸,上亲人们会多么伤心无助;当你们违章行驶时,又是否想到车祸会令许多无辜的生命黯然失色、随之消失……
我永远不会忘记那令人心酸的一幕:一个小女孩,拿着拐杖,她只有一条腿,另一条腿被汽车压断了,她吃力地向前行,上课都站不稳。她多么渴望能长出这条被压断的腿呀!此时此刻,泪水模糊了我的双眼,我的心在剧烈地颤抖着,我再也看不下去了!
人的生命只有一次。亲爱的司机叔叔们,请记住这个可怜的小女孩,记住你们手中握的不是方向盘,而是一条条鲜活的生命!
请你们别再超载了!
请你们别再酒后驾车了!
请你们别再闯红灯了!
请你们别再超速行驶了!
……
让我们携起手来,共同营造一个健康有序的交通环境。“远离车祸,关注安全,关爱生命”的生活吧!
祝你们:
一帆风顺,
平安相伴,
幸福相随。