母亲是我心中的太阳作文
秦观写道:金风玉露一相逢,更胜人间无数;卓文君写道:愿得一人心,白首不相离;更有甚者说,上邪!山无棱,天地合,乃敢与君绝……我印象最深的还是白居易的《长恨歌》:天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期……
我喜爱读诗,了解苏轼的“夜来幽梦忽还乡”,理解陆游唐婉的“钗头凤之爱”,这些文化“润物细无声”地在我的心中种下了美好爱情的种子。随着年龄的增长和青春期的懵动,我们不可避免的以为自己“喜欢”或“爱上”一个人。每个女生都有过暗恋的男生,我也有。他又高又瘦,算一个学长吧,是的,因为双方母亲的关系才认识的。但是我没有想有些人一样,疯狂地搜集他的照片,尽管我们的妈妈是闺蜜,但是我们连互相的QQ、电话号码也没有。我们只知道对方在哪个学校哪个班,可以说道别之后便湮没在茫茫人海,很难遇见。
而唯一我可以做的,只有好好学习啊!我很开心的时候,就是他的妈妈怎么夸我学习好,或许这是唯一一个让他听见我的名字的机会!(顺便提一下,他学习还行只是没有我的好,中等成绩,很乖一个学生)而我也不会期望什么,也不会对他告白,因为我们都太稚嫩,我也不想耽误学业,只是在心底埋下一个种子,告诉我要努力要拼搏要好好学习!我认为暗恋不一定要告白,我很喜欢暗恋的过程。也或许现在我对他朦胧的感觉不是暗恋,反正肯定不是爱,应该只是一种对于异性的欣赏吧!每次我累了困了无心去背书做题时,便想到他,只有优秀的我才可以站在他身边啊,只有强大自己才可以有资格去和他说话交朋友啊!我便又恢复了动力。有时候想吃高热量的零食了,又有个声音对我说:“你要变得美美的!”于是我克制住了蠢蠢欲动的独属于吃货的心。
或许,他就是我的太阳,激励我前行,激励我去努力。但是他好像什么也没有做,只是因为我的一份单纯的欣赏。但不管怎么样,是他带给我了力量,让我变得更美好。当有一天我长大了,我们再次相遇,我或许会对他说:“我曾经暗恋过你,谢谢你给过我的动力,你曾经是我的太阳。”而且,我不会有任何的遗憾为什么当初没有说出来,因为暗恋实在是一次美好的成长!