母亲是我心中的太阳作文
再明亮的阳光也有衰弱的一天,可你永远不会停歇,因为你是我心中的太阳。
——题记
妈妈,你是我心中的太阳,永远不会停歇,给我力量,给我温暖,亦带给我最真挚的感动!
太阳不败
风拂过,带走了一丝烦躁与心慌,抬头便看到了你,妈妈,你是这样握紧我的手的,一直是这样的,对吗?我们站在跑道的起点,你吹响哨子,我全力向前奔跑,一圈,两圈,我发誓要跑到终点……
记得那时年幼时的事了,阴差阳错的参加了中小学生马拉松比赛,静静的听着各项规则要求,心中溢出的是退缩的种子,只剩一周了,只有一周去准备了,心里满满的是慌乱。是你,妈妈,握住了我缓缓伸出的,想向工作人员讨还表格的手,那一刹那的温暖和感动,仍刻在心底。你给给予了我勇气啊,母亲,尽管要跑的路程在年幼的我听上去是那样的悠长,一望无边似的延伸到了远处的尽头……于是的日子里,我们就这样一直一直站在跑道的这端和那端,剩余的是无止境的练习和你无尽的温柔的目光……
“加油!前面就是终点,不要轻言放弃!”
“坚持!你是可以的!”
“不在乎名次荣誉,女儿,只要跑到终点,就是胜利!”
简单的话语仍回荡在耳边,勾起的,仿佛是灵魂深出最真挚的感动与温暖。妈妈,是你给了我力量,是你指引我走上正确之路,是你给予了我无尽的爱与温暖……你,就是我的太阳啊,母亲!
太阳在传递
时光如梭,初三最后的日子里,最已不再是那个会退缩的小女孩,但当我面对着飘渺的未来和严苛的中考,小心掩藏的仍是待你安抚平静的一汪心湖。
一双手,递来的是两瓶温热的牛奶,抬头又一眼,仍是你啊,妈妈,和着微微充的眼睛,还有带着些许银丝的头发……即便是这样的你,我仍细细的镌刻在心底……
“给你!温的哦!”伸手递给好友一瓶牛奶,眼眸中含着的是浅浅的笑意,话中藏着的是淡淡的关心,一如母亲曾经的样子……
于是,妈妈,就如你看到的那样,在初三忙碌疲惫的日子里,有两个孩子一起喝着温热的牛奶,在朝露暮晖中,奋斗……
“牛奶的事,谢了!”
“说什么呢,小事情!”
“奋斗吧!今天要扫掉这点内容!”“恩!”
昔日的对话仿佛还在教室里重演,妈妈啊,你感受到了吗?繁重学业里的温馨小插曲,伴着牛奶的温热,依旧缭绕在心间……这是你教会我的,无需温习,已刻心底……
妈妈,你知道吗?即使再明亮的阳光也有衰弱的一天,可只要有太阳在,心中的温暖就不会停歇。太阳给人温暖,给人力量。可被太阳给予过阳光的人,心中也会有爱的力量呢!妈妈,不知你有没有看到,我心中也有颗萌了芽的小太阳……
后记
妈妈,在今后的日子里,我会一直让心中的“小太阳”成长!妈妈,你是我的太阳,远不止于温暖和力量,亦不止于坚持与勇气,你让我学会了怎么变成一颗太阳,也让身边的人沐浴阳光!