“如果我是一只小小鸟……”这是我非常喜欢的一首歌。不开心时会唱,激动时会唱,紧张时会唱……所以说,这首歌真是无处不在啊!
小时候,总是呆呆的趴在窗台上看外面那蓝蓝的天空。窗外不时有几只小鸟飞过。可能那时候还小,我每次都会认为是超人从我的窗边飞过,有时竟会激动的在窗台上乱蹦乱跳的。
如今,我也会痴痴的趴在窗台上等待“超人”的到来。
曾经,我做过这样一个梦。梦到我来到一个“鸟的国度”我也变成了一只小鸟。我与我的“同伴们”在天空上随意,尽情的飞翔。而我则欢快的在天空上飞翔;自由自在,无拘无束的在天空上飞翔。我与我的兄的姐妹们自由自在的在广阔的天空上玩耍。父母则是在到处“奔跑”为我们寻找食物。到了晚上,我与我的兄的姐妹回到了家里——鸟窝,在“家”中,我们也能欢快的玩耍。做到这里,我就不知道为什么醒啦。从那美好的梦境中回到了残酷的现实中。
醒来后,我总是幻想,为神魔我不是一只鸟呢?为什么我不能像鸟儿一样自由自在,无拘无束的生活呢?也许做人有做人的好处,做鸟有做鸟的好处吧。
我也明白没有一点束缚并不是很好,但我还是很希望像鸟儿一样过自由自在,无拘无束,不需要被什么东西束缚着的快乐生活。