人生长路漫漫,一别便无期,但愿那纸飞机,会载着你我飞向黎明的彼岸。
有你,真好。
题记
我们是挚友,曾一起同窗读书,一起编制过载着梦的纸飞机。
她长相甜美文静,白皙的皮肤上镶嵌着一双深邃的瞳孔,仿佛罩着一层淡薄的雾,有种迷离深远,却神奇般的可以聚集耀眼的光斑,宛若寒冷刺骨中散入旖旎春光,曾就是这一双眸给予了我偌大的鼓励与温暖。
我和她是同桌,她很友善,却总是沉默寡言。
当年,我因为课堂教学内容简单就常常不听课,在桌兜里看书,而疏漏了一些重要的知识点,她便主动帮我记了笔记,试卷上娟秀的红色笔记密密麻麻,好像交织在一起的蛛丝,整齐美观,左上角还有几个小字“好好学习,天天向上!”我望着这些字迹,仿佛要穿透它们,看见同桌俏皮可爱的面庞,梨涡的装饰点缀,给予我的一切关心、温暖,曾经沉默寡言、文静努力的她,却赋予了我她的温柔。有你,真好!
时光荏苒,白驹过隙,眨眼间,那愉快、无忧无虑的小学六年时光流逝无踪,虽然最后升中学的冲刺是紧张不安、疲惫无奈的,但是我与她之间有着一个载着爱与梦的纸飞机。
如今,橱柜中的纸飞机边角微卷,外观泛黄,但纸飞机里的作业纸却是干净、一尘不染的,似我们纯真美好、洁白无瑕的友谊。我拆开它,嫩白色的背景上深深地烙印上了几个黑体字“一起考名校呀!”当年,我和她坐在校园的一处草坪上歇息,看着嬉戏打闹、自由自在的学弟学妹们,心中流露出几丝惆怅失落,她的睫毛微曲上翘,轻轻颤抖,在眸中打下一片黯淡的阴影,她说:“以后我们就要分别了,各奔东西,也许不会再见,所以,一定要记住我哦!”我们用作业纸叠了一个纸飞机,载着梦想希望与我们真挚友谊,归向天蓝色的彼岸。
念我们曾互相帮助的校园记忆,念你娟秀小巧、熟悉却又陌生的笔迹,念当年草坪上一尘不染的纸飞机。
下官多幸,遇见诸卿,相见无期,重温回忆。
有你,真好!