“有你,真好。”短短的一句话,却让多少人感动,让多少人感到温暖,每当我听到这句话时,总会想到同桌:你。
在第一次见到你时,我感到有些惊异,因为你当时骨瘦如柴,弱不禁风的样子好像吹口气都能把你吹倒似的,胳膊像烧火用的木棍。当时,我觉得你的样子不像一个积极向上的小学生,倒像一位年近古稀之年的老人,便心生一股厌恶之情。可是到了后来,我发现你的学习特别好,而且人际关系也不错,便想探究一下你究竟是一位怎样的人,居然如此受欢迎,可几天后的一件事,却打消了我对你的所有坏想法。
那一天,我正在操场上练习打篮球,不知不觉间已经汗流浃背,当我正准备休息一下时,一位又高又壮的男生见四周空无一人后,走到我身边,威胁我,要我把零花钱交出来,否则就要打我。我当时吓坏了,坐在地上一愣一愣的,刚要从口袋里拿出钱来。这时你来到操场上,见到我的处境后,二话不说直直地跑了过来,一下抓住大个子男生的衣领,抡出包子般大小的拳头,对他说:“你为什么要欺负人,信不信我打你,别让我再看到你,快走吧!”那个人男生见大事不妙,一溜烟似的逃走了。你把我扶起来,轻轻拍掉我身上的灰尘,柔声对我说:“你快回班里去吧,别担心,我只是吓唬吓唬他,不会真打的。”
从那以后,我对你有了一个重新的了解,常常和你一起玩耍学习。可惜好景不长,自从上了四年级后,我们再也没见过面。现如今,我多么希望再和你见一面啊!哪怕是一面也好,人总是这样,失去了才懂得珍惜,如果能再见你一面,我一定会对你说一句:“有你,真好。”