初中生优秀作文姐姐
L是我在初中结识的另一好友,她的性情与大姐正好相反,换句话说,就是与我“臭味相投”。我们两人不仅性格像、习惯像、衣着打扮像,连相貌都有几分相似,且不说学校小卖部阿姨弄混了我们的名字,就连老师上课时偶尔也会将我的名字套在她的头上。走在街上,不知道的人还以为我们是姐妹呢。
的确,不是姐妹胜似姐妹,在某些方面我们比亲姐妹还略胜一酬,譬如:默契。无须过多言语,一个眼神就知道对方打算干什么。因此,我们时常一时兴起的耍人,配合得天衣无缝。
尚未涉足社会的我们有着同样的人生格言:没有天长地久的爱情,却相信有天长地久的友谊。虽然现在在不同的学校上课,见面的机会很少,但在街上碰到依然不觉生疏,通常是聊了大把小时,才惊觉时间的流逝。
L还有着一个特点:平日里看似娴静,但说起话来却是一语惊人、个性十足、妙语连珠。这不,我写这篇文章时她正一旁看着,我转过头,问:“取个什么名字好?”她手托腮,想了一会儿,答:“姐姐妹妹站出来。”我噗嗤一笑,真是一语惊人啊。
后记:在这诗意的雨夜,用我的文字感谢你们给我的一切,感谢你们陪我走过的青葱岁月,在人生的客栈里,我们都不是过客,因为有你们,我不再孤单。