家长心目中的班主任作文
我心目中的班主任就是我们班主任这样,一点儿区别也没有!如果不是班主任老师的存在,我都没有关于心目中班主任的想象,有了她的存在,我也就明了自己心目中的班主任什么样了。
我的班主任老师是一位毕业没多久的年轻老师,可我们真不能因为她年轻就小看了她,她管理我们班级比其他班的班主任管理班级,有方法得多,我认为这是因为她以前一直当班级干部的缘故。
我们班主任老师和我们关系很好,一点儿也没有老师的架子,时常和我们玩在一起,聊在一起,她告诉我们她以前上学时,一直是班里的班干部,她也告诉我们如果我们想要有一点管理的基础的话,可以积极竞选班级干部,先从管理我们这个班级开始!也正是这样一句她平日里与我们聊起的话,掀起了我们班积极竞选班级干部的“热潮”,一旦哪个班级干部做得不太好,我们班就会开始重新竞选班干部,既给那位班级干部一些反省自己的机会,也给我们班没有当过班干部的同学一些机会。
因为这件班干部竞选的事情,与其说我们班主任老师有管理经验,不如说她有那种让我们打成一片的魅力,一个班级里既可以打成一片,又有良好的竞争关系以及互帮互助的关系,我们这个班级怎么样也不会差了。
这使得我有了心目中班主任的形象,这形象也就是我们现在这个班主任的形象。她没有老师的架子,更没有班主任的架子,但我们却都愿意听她的话,只要她说出来的,我们都愿意相信,只要是她提出来的要求,我们都会二话不说的执行。有了这样好的班主任,也就有了我们这个年级第一的班级了。