家长心目中的班主任作文
升入七年级,我拥有了一个新的班主任,她姓周名萍,给我的第一印象就是沉稳干练、勤奋负责,当然还有点厉害。因为……
七年级新生报到的第一天,人声鼎沸,梅园中学的校门口挤满了前来报到的学生,我也在其中。“啪”一声,门打开了。“哗……”只见几百名学生就像开了闸的河水一样一拥而入,快步奔向公告栏去查找自己的分班结果,一刻也不想停留。
“嗯,我被分到了十一班,还有不少小学的同学,好嘞!”带着满腔喜悦之情,我快步向我们的教室走去。哇!虽然当时入班报到的人很多,但还是能看出桌子椅子摆的规规矩矩,地板也扫得一尘不染。“天哪!这是谁呀?这么给力!”我不由自主地说道。
到座位上安定下来后,我隐隐看到一个忙碌的身影,一直在组织学生摆桌子、找位置坐下,事后我才知道,她就是我们的班主任周老师。“嗯,有一个勤奋的老师给这个懒懒的我做榜样,相比我必定会有所改善吧!”我暗暗地对自己说。
我心目中的班主任出口成章。在我与周老师见面的第一天,她给我们说了一席话,让我感到受益匪浅。在小学,我的班主任是个语文老师,她的文采在全校都是出名的,普普通通的一个感恩故事,她都能让我们全班人都感动都得泪流满面,没想到周老师简直是我原来班主任的翻版,她不仅文采好,语言也很风趣,害的我中午吃饭时还在细细回味品读。
当然,在隐隐之中,我还是感到了她的严厉,但严师出高徒,我相信我一定不会让周老师失望的。