他是我最喜欢的一个人,也是我最敬畏的一个人。虽然,在前不久才与他有个一次激烈的争吵。也许,他没在意什么,但事后我却非常惭愧。
他,有着挺挺的鼻子,瘦瘦的身子,高高的个子。穿得很朴素,常常穿着一件棕色衣服,棕色鞋子,一条牛仔裤,从来都没变过,就像对我的看法,态度以及对别人的看法,态度都没变过。
记得刚上初中时,那时我很不坚强,常想爸爸妈妈,天天都哭,而他却常在我身边安慰我,鼓励我。记得一次星期天,我肚子很疼,所以没去上自习,第二天,一大清早的,我刚到教室,还没来得及坐下,他就赶忙走到我座位跟前问我:“你肚子疼好些了吗?还疼吗?”我连忙回答到:“好了,好了,没事了。”刹那间,我感到好温馨,我感动极了。我都没想到的事。
还记得上学期,我非常不懂事,成天不知道学习,脑子里就想着今天又该如何如何耍,学习一落再落。他找到我,严厉地批评着我,给我讲着许多道理,而我却有着倔强的脾气,从来就容不得任何人批评我,骂我,听不进任何人给我提的意见和建议,哪怕是说的对的,也同样。所以,我便扯开嗓门大声地和他吵了起来,把一肚子里的火都发了出来,看得出他也很生气吧。也许,他在想这孩子是怎么再学呀,不懂事就算了,还那么没礼貌。吵着吵着,我吵得累了,我们都平静了下来,他没放弃,还是继续讲着道理给我听,我们谈了很久,那些话到现在还在我耳边旋转,再我脑海中浮现。又过了一年了,慢慢的,我又长大了一岁,懂事了些。现在回想起那些话语,我悟出了许多道理,真的是该懂事了,该学会自己一个人走的时候了,不会遇到什么事都想依赖。
谢谢他,他在我生活中无微不至地关心我,照顾我。平时看着他很严肃,但有时候他很和蔼,很友善,这个他就是我敬畏的——张老师。