我敬佩的人作文500字小学生
每个人都有自己最崇拜的人,我也有很多。其中,我最敬佩的是龙博士,他经常把我当孩子看待。
当我还是个孩子的时候,我经常生病,每次都不是发烧或感冒。我记得有一天晚上十点钟,我发高烧,那天晚上我奶奶急忙送我去医院。当时值班医生正准备下班,Long医生看到我身后奶奶焦急的表情,让我们去她的办公室。她把体温计放在我胳膊下量体温。然后她仔细地问我的病是怎么引起的。她写了一份诊断报告,并建议奶奶:“没事。这是吃错东西引起的发烧。我开了一些药。”先打针,然后再吃药,很快就会好的。龙医生赶紧拿了一些中药,放下糖喂我,然后把冰袋放在我的额头上。我记得她的眼睛不时地充和打哈欠,但她仍然没有停止工作,但我不知不觉地睡着了,依稀听见奶奶说:“辛苦你了,回去休息吧!”我明天可以带她来。但是朗博士说:“不可能!”她还很年轻。如果她今天不能治好她的病,明天会更糟。我想:龙医生对我很好!她还有一个三岁的女儿要照顾,但是今天她留下来照顾我。
经过龙医生和奶奶的精心护理,我的病终于治好了。多好的医生啊!她在工作中认真负责的精神值得我钦佩。