亲爱的妈妈:
您好!您冒雨回到惠州身体还好吗?
上周,我参加辩论赛,您不顾山区里狂风暴雨冒着生命危险赶回来准备我的比赛,这让我思绪万千,今天,我就在此一吐为快。
妈妈,在我的心中,您是一位伟大、慈爱、勤劳、负责而又勇敢的母亲。上周,我要在广州参加英语辩论赛,您在遥远的山区支教。周五晚上,那里恰逢狂风暴雨,平时开往广州的大巴也因公路塌陷而停开,您居然为能与我共同准备比赛,恳求司机绕道而行。当天深夜,您疲惫地回到家后,见到我第一句竟脱口而出道:“真好,儿子,我们终于能一同准备辩论了!”我当时听了之后,一股暖流涌上心头。妈妈,您知道吗,当晚您回到家,顾不上脱下泥球一般的鞋子,顾不上脱下被泥水染成黄色的衣服,而是先关心我的比赛,我既心疼又感动地猛扑过去搂住您被泥土、雨水弄得脏兮兮的身体,眼里闪动着感激的泪光,同时,我暗下决心,一定要在辩论赛中表现出色,力争取胜,不能辜负妈妈的希望!
妈妈,您知道吗,在第二天的比赛中,您对我的鼓励起了重要作用,我上台时,心怦怦地跳着,可是一看到台下您那慈爱的微笑,立马镇静了许多。这一场辩论赛,我在您的支持、鼓励下,发挥出了最佳水平,与队友一起压倒了强悍的对手,从而进入广州赛区四强。妈妈,您知道吗,我认为:我们之所以赢得了这场比赛,是因为有了您的鼓励,您是功不可没的!
妈妈,当我看着您背着行囊越走越远的时候,真想大喊:“留下来吧!”可是,我知道,山区里的孩子们更需要您的关爱呢!妈妈,请回到山区里去,执行完支教任务尽快回来团聚吧!妈妈,请您保证身体!
祝您
永远年轻美丽!