小学我的同桌作文200字
中学生涯中,我和我的学霸同桌乘着朝阳展翅飞翔。
开学一个月了,就要迎来入学第一次大考,我打心里恐慌又激动,热火朝天投入了紧张的学习中去。“学霸,这道题怎么写呢?”我疑惑地问询。她灵机一动,侃侃而谈:“这道题应该是先把它化简以后,再……”她的悉心讲解,让我豁然开朗。
月考完了,我们都松了一口气,但她却从来都是很充实的,她在为下次的期中考试做准备。过了几天,月考分数出来了,她喜获全年级第三和全班第一的好成绩,我拉她过去看,她却凝视着那想成绩单,神情中透出不满和遗憾。
冬天即将来临,同学们的身上都裹上了一层厚衣服,我望着厚厚的云层,正在为下一次期中考试发愁,忽地,我被一个人打乱了思绪,“嘿,同桌,你知道这道题的思路吗?”学霸拍拍我肩膀,面带微笑。我回头一看:这不是学霸吗?她怎么会问我题呢?一个个疑问涌来。我激动地解答:“这道题应该是一先减去……”讲解完后感到无比自豪,学霸也有不会的题呀!我的学霸同桌,她就是这么的谦逊好学。
早晨六点四十出门,这是我的习惯,因为要去赶公交车,真没想到在车上遇见了学霸,她和我一起谈笑,一起讨论,我还问了她一个脑筋急转弯,她竟无言以对。在车厢里,我们讨论着也背背课文,这真是一个快乐的集聚地呀!她原来还是一个暖心的人。
在这金色的九月,我有幸遇到她,不过,她现在转去别的学校了,回想起她那听课的精益求精真让我难以忘怀。
这就是谦逊暖心又精益求精的她,我的学霸同桌。