小学我的同桌作文200字
我的同桌是个奇葩。说这句话的时候我的脑海中迅速飞过了这两年相处的片段,的确,她是个奇葩。
按理说,女孩子应该是温柔似水,或者女汉子标配,可是她这两者都不是,你要问她是哪一种,没错,两种风格都具备。
这就很矛盾了,有时温柔的像个小绵羊,让你忍不住想去欺负她,有时候脾气暴躁起来三头牛都拉不住她的感觉,你要问我会不会hold不住她这种反反复复的状态,没关系的,我早已经摸透了她的规律,而且,她也不总是这样阴晴不定的。
刚认识的时候,她的确温柔的不像话,跟她在一起的时候,我才知道什么叫做真正的淑女,原以为她就是这样的性格,不会发火,不会跟谁起争执,直到有一次,放学的路上,看到有几个男生在欺负一个女孩子,大概是在闹分手男生不同意,女孩咬着嘴站在那里,赌气不说话,但是男生一直在叨叨说个不停,明显占了上风,语气里还略带嘲讽的样子,同理心让她顿时就忍不了,冲上去骂了那男生一顿,男生一头雾水反映过来准备动手,就被同桌挡住了,我这才发现,她小小的身体里竟蕴含着这么大的能量,平日里琴棋书画诗的她,在打架的时候也能这样临危不惧。
后来我再问起她的时候,她坦白说到当时也有害怕,但是潜意识里只想着要去帮助那个女生,她在我心里的印象一下子提升了一个档次。
可文可武,能够温柔似水,也能勇猛无敌,这样的我的同桌,是不是有点不一样呢。