写信的作文500字舅舅
第一次拿起《丁克舅舅》这本书,我百思不得其解,什么叫丁克呢?妈妈告诉我丁克就是不要孩子的一种新的观念。
书中的丁克舅舅三十岁了。但是他却喜欢看卡通书,他成天泡在《蜡笔小新》、《樱桃小丸子》、《大力水手》等儿童读物中。他甚至能把《蜡笔小新》倒背如流。
丁克舅舅经常做一些令人匪夷所思的事情:让他喜欢林老师,它却偏偏喜欢大嘴美人张,还说太美的女人记不住。爷爷奶奶让他住家里,它却非要住公司为他租的房子里,不过平时漫不经心的丁克舅舅,有些事情却特别较真。和朋友一起开车时,不小心撞坏了路边的牌子,就算没人看见,他也一定要赔偿。另外他还是个坚定的环保者。
在一次去大山里的徒步旅行中,马小跳亲眼看见他一路捡着矿泉水瓶和白色的塑料袋。这不由让喜欢他的我又增添了几分崇敬之情。
读了这本书,我觉得不管持有什么样的观念生活其实都不重要,重要的是每个人都要有自己的事业、生活理念和人生追求。