作文写人弟弟600字左右
“哇——!”产房里传来全家人期待的声音,我们一家人可是喜出望外,因为我的兄弟姐妹中,可都是女生,而我们的新成员,可是个弟弟呢!有人说:“新生儿是上帝派来的天使,带给我们快乐和希望。”想起这句话,顿时有种愉悦的感觉从我心底浮了上来,我和姐姐欢天喜地的跳来跳去呢!过了几天之后,我们把弟弟接了回来。看着弟弟进入甜美梦乡那超可爱的模样,我打算好好照顾他!每天上学回来,第一件事就是飞快的上楼去看弟弟,就这样维持了好长的一段时间……
日子渐渐的过去了。一眨眼,弟弟不仅变高了,也变瘦了,它慢慢的学会“手脚并用”,像只老鼠爬来爬去,原本空空如也的嘴巴,也冒出了一些些白白的小门牙。爸爸不厌其烦的教弟弟走路、翻身等动作。看着弟弟俐落的翻身,不禁让我们觉得好欣慰,也为他高兴。
在弟弟三岁的生日时,弟弟忽然说了一句:“点蜡烛。”叫大家兴奋得不得了!我拿起打火机点了火,弟弟又说了一句:“谢谢“姐姐”。”这可真叫我喜出望外,我总算没有白疼他。大家帮他拍了拍手,他终于学会叫姐姐了!
我亲爱的弟弟啊!这是你成长过程里的一小段插曲,却也是全家人生命中,动人的时刻!