描写爸爸的作文800字高中
今天下午一放学,我就在接孩子的家长中看到了高高大大的爸爸。平时爸爸不在家,都是妈妈来接我的。今天爸爸来接我,我真高兴呀!我像一只欢快的小鹿一样蹦跳着跑到爸爸的身边,大声叫着:“爸爸!”
晚上,我和爸爸坐在床上玩儿。我无意间看到了爸爸的脚,爸爸的脚上有许多茧子,还有几条渗着的裂缝。我心疼极了,眼泪不禁地流了下来。我搂着爸爸问道:“爸爸,疼吗?”爸爸笑着说:“只要能让你和妈妈过上好的生活,爸爸就不觉得疼了。”
妈妈拿来了药膏,我小心翼翼地为爸爸涂抹,生怕弄疼了爸爸。我摸着爸爸的脚,好涩好涩呀!当我碰到了爸爸脚上的裂缝,我一下子就疼到了心里。也许,这就是妈妈所说的父子连心吧!
妈妈坐在床边说:“看看爸爸的脚,你就会知道爸爸有多辛苦了。这是爸爸辛苦的见证呀!爸爸是货车司机,为了能够找到一车合适的货物,要在许多的信息部之间来回地转呀转,一天下来要走好多的路。去装货物的时候,还要爬上爬下刹好车。在运送货物的途中,如果车子坏了,爸爸还得钻到车子底下修车。你说,爸爸辛苦吗?”
“我知道,爸爸真的很辛苦。我以后不会惹爸爸生气的!”我哽咽着说。
“儿子,好好学习,将来做个有文化的人,就不会像爸爸一样辛苦了。你能好好学习,就是对爸爸最好的报答。”爸爸摸着我的头说。
“爸爸,你放心,我会好好学习的,我不会让你和妈妈失望的!”我充满信心地对爸爸说。
我永远都不会忘记爸爸的脚,爸爸的脚会时时激励着我好好学习!