我的爸爸像一条鱼的作文
我是一条鱼,一条爱冒险的鱼。我经常顺着河道,到处冒险、游览,看到过许多人、许多景、许多事。
今天,我游到了森林旁的河道,空气非常清新,树木很绿,花草很多,看起来非常舒服。我抬头向上看,天空是蓝的,云朵是白的,偶尔还有几阵微风拂过,伴随着花儿的清香;小鸟飞过来跟我打招呼,又马上飞走去跟同伴们玩了。
只听见“哗啦,哗啦”的几声巨响,又看见几群鸟扑腾着翅膀急忙往远处飞去,我心想:那儿肯定是发生大事,我得过去看看。等我游到了那里,亲眼目睹了这一切:几个人类正拿着他们的“武器”,正伤害着一颗颗树,一个个鸟巢。在他们背后所有的树都只剩下了一个树桩,刚才的一片生机,全变成了荒凉。从那儿逃出来的小鸟飞过来告诉我:“他们砍伐树木是要在这里盖别墅,我们极力反抗,可还是没有用,我劝你也赶快跑吧,小心他们把你抓来当午饭吃。”他说完便马上逃跑了。我还不想跑,便继续留在那儿看,可他们好像发现了我,在那儿嘀咕了几句,便一个拿着渔网,一个拿着鱼叉,想来抓我,我迫不得已,只能赶紧逃跑。
今天发生的事历历在目,我那颗落荒而逃的心还没有安定下来,心想:人类如果在这样破坏生态平衡,那么绿洲将变成沙漠,世界将变得荒芜,人类同样将没有生存的空间……
我要大声的呼吁:保护环境,爱护地球,从我做起,从小做起!