我家养着一只小松鼠,叫亚西,我与它是一对好朋友。上自然课时,老师说要记录自己宠物的生长过程(包括体重、身高、尾长……,于是,我便给小亚西记了份日记。
20xx年4月3日星期日天气晴朗
今天,亚西体重是1305克,有20厘米高,尾巴长25厘米,今天它喝了100克牛奶,吃了一大袋松籽。今天亚西十分有精神,它竟与邻居家的小狗玩起来了。
2807年5月1日星期二天气阴
今天,亚西长到了1500克,给它量身高时它很不老实,大概有23厘米了,尾巴长很快,有30厘米。
2807年6月27日星期五天气晴朗
今天,亚西趴在窝里十分老实,无论我怎么逗它,它都不理睬我。这几天,它一直没有食欲,但亚西还在不断地长大,已经有1896克了,有25厘米高,尾巴长33厘米。今天,我带它去看宠物医生,经过诊断,我的亚西被初步诊断为患有肥胖症、胆结石、低糖……需要留院观察……