你好!
今天是你的10岁生日,首先祝你生日快乐,愿你每天都能够过得很开心,爸爸妈妈会一直都在你身边陪伴你、保护你的。爸爸妈妈在你生日这天有很多的话想要跟你说,希望你能够好好的看看这封信,记住爸爸妈妈跟你说的这些话。这也是爸爸妈妈送给你的一份礼物,如果你能够看懂,就能够知道爸爸妈妈对你的心意了。
当爸爸妈妈知道我们家即将有一个小生命要降临的时候,心里是非常的激动的。终于在十年前的今天,你来到了这个世界上。当我们十年之前第一次看到你的时候,你小小的一只被爸爸妈妈抱在怀里,我们心里感觉到非常的幸福,从那时起我们家就迎来了一个新的生命。最开始的那几个月我们家真的是没有一点安宁,爸爸妈妈都被你折磨得不行,心里是既高兴又烦恼的,当然更多的还是高兴。因为从你降临的那一天开始,我们才算是一个真正的家。
转眼之间就已经过去了十年,你不再是那个爱哭的小宝宝了,已经成为了小学高年级的学生了,但不管你多大,你永远都是爸爸妈妈心中的宝贝。你已经十岁了,从今天开始你就不再是一个小孩子了,而是一个小大人了,很多的事情你都应该要学会自己做,也可以开始做一些家务了。爸爸妈妈想让你知道的是,你最应该学会的不是知识,而是应该要懂得感恩。老师教给了你知识,给了你很多的帮助,你应该要感恩老师;朋友关心了你,陪伴了你,你也应该要感恩他们。只有懂得感恩的人,才是幸福的人,才会是生活得很快乐的人。
在学会感恩的同时,也应该要拥有诚实、善良等美好的品质,这是爸爸妈妈对你的期望。爸爸妈妈希望你能够保持现在这样单纯善良的品质,但也希望你能够保持着一分的警惕,不要轻易的相信别人。你一直都是一个不用我们太操心的孩子,爸爸妈妈感到欣慰的同时有觉得有一点失落,好像你长大之后就不再那么的依靠我们、需要我们了,但爸爸妈妈还是希望你能够独立起来的,能够自己照顾好自己。
你现在已经步入了人生的新阶段,之后的路要靠你自己走了,我们只能给你指引方向,但自己的路还是要自己走的。希望之后能够看到一个不一样的你,希望你能够给我们带来更多的惊喜。