写父母作文450字写一件小事
记的小时候,在赤日炎炎的夏天里,爸爸买回了很多橘子,我津津有味的品尝着这些味道鲜美的橘子。不一会,橘子就吃完了,可我还没吃够呢,怎么办呢?突然,我想起大人们说过把种子种在地里就会结出很多果实的。我灵机一动,心想:我也把这些橘子的种子种在土里,过几天,就又能吃到香甜可口的橘子啦!
说做就做,我把橘子籽收集了起来,然后兴高采烈地跑到菜园里,找出了一片空地,拿来一把小锹挖了一个坑,把这些籽随便地扔在里面,用土埋了起来。
在那几天,我每天都去给他们浇水,盼望着它快点出土,长成小树,结出橘子。我这一浇就是几个星期,几周以后,橘子树依然没有任何动静。我很纳闷,这是怎么回事呢,我已经很用心了,它怎么还不出来呢?我迫不及待地把土扒开,一看,种子好好地躺在里面,竟然一点变化都没有。我难过极了,哭着去找爸爸。爸爸笑着说:“傻孩子,这些橘子籽怎么能放在一个坑里呢!这样肯定发不了芽。另外,橘子本身生长在南方,那里气候温暖,适合橘子的生长,在我们北方,即使发芽了,一到寒冷的冬天它也是不能存活下来的。”听了爸爸的话,我才明白是怎么回事。
通过这件小事,使我明白了:每个生物都有它所适应的环境,它本来属于热的地方,你偏要把它带到冷的地方去,违反了事物生长的规律。其实我们也一样,不可能十全十美。现在,有的家长无视孩子的天赋和兴趣,软硬兼施地逼着孩子学这种乐器,培养那种特长,结果到了最后仍一事无成,既扼了孩子童年的乐趣,又浪费了金钱和时间。
家长们,请不要再勉强孩子了,还给我们一个快乐的童年吧,我们一定会创造出一个美好的未来!