枇杷作文600字
家乡果树很多,让人数不胜数,柚子树、李子树、梨树、柿子树、枇杷树……其中我最爱的是枇杷树。
每当枇杷成熟时节,满树的果实压得树枝直不起腰。我和哥哥则带着塑料袋来到别人家的果树下,开始了偷枇杷行动。
我和哥哥摘枇杷是有分工的,我负责爬上树摘,他负责在下面用塑料袋接。
我贼贼溜溜地爬上树,眼睛不停地扫视四周,生怕被别人发现。突然,我流出了口水,原来我看见一大串成熟的、黄橙橙的枇杷。我情不自禁地伸向那株枇杷,用尽全力抓住树枝,把枇杷不住的往树下扔去。哥哥也绝不闲着,拿着袋子拼命地在树下接。枇杷像流星雨一样落了下去,有的掉在了地上,有的落进了袋子里,有的不偏不倚正好命中哥哥头部。哥哥有时被砸疼了,会火冒三丈地抓着树枝就使劲地摇,好几次,树枝晃荡得厉害,害我差点摔下树。
很快就装了满满一袋枇杷,我赶紧下树,去品尝这来之不易的美味。我们俩各拿了一个,剥去皮,放入嘴中。哇,真甜!
行动结束后,我和哥哥带着美味回了家。我爱家乡的枇杷!
苏州是盛产枇杷的地方,东山、西山的枇杷特别有名,比如白沙、红沙和青种枇杷。其中,我最爱吃白沙和青种枇杷了,因为这两种枇杷都很甜,而红沙有些酸,不太好吃。 我对枇杷再熟悉不过了,因为我们家楼底下就种着一棵枇杷树。这棵枇杷树很高,大约有三四米吧!枇杷树是四季常青的,它的枝叶十分茂密,左看看,右看看,都看不到缝隙。枇杷树的叶子很长,两头是尖的,中间是椭圆形的,叶子边缘一棱一棱是锯齿状的。叶子正面颜色很深,是深绿色的,而叶子背面颜色却很浅,还长着可爱的绒毛!枇杷的花是一簇一簇长在一起的,每朵花有五片花瓣,它们长在每根枝干的枝头,被绒毛包围着,不太显眼。 枇杷就是枇杷树的果实,成熟时,有的一个在一旁,像是和谁在生气似的;有的三四个在一边,好像在欢快地玩着游戏;有的五六个在一起,仿佛在窃窃私语。摘一个下来,剥开皮咬一口,果肉又嫩又软,甜甜的汁水流了下来!真好吃呀! 枇杷与大部分果树不同,在秋天或初冬开花,果子在春天至初夏成熟,比其他水果都早,因此被称是“果木中独备四时之气者”。枇杷营养颇丰,有各种果糖、葡萄、钾、磷、铁、盖以及维生素A、B、C等。“川贝枇杷膏”你们一定知道吧!它就是用枇杷叶和其它材料制成的!《本草纲目》里,说枇杷:“止咳下气,利肺气,止吐逆并遏痰。”除了可以直接吃外,还可以把枇杷肉制成糖水罐头或把枇杷酿成酒喝呢! 听了我的介绍,你的口水是不是已经流了一地了呢?是不是也非常想尝尝枇杷的味道呢?哈哈,那就赶快行动吧!