我妈妈的“唠叨神功”威力很大,你如果亲身体验,一定会被说的服服帖帖。一次,天气预报说明天将有大雨,妈妈说:“明天有大雨,你把伞带上。”我正在看电视,没有回答。“听见没有,快点收拾东西去,”我这才慢慢的站起来,“快点儿,一会儿又忘了,明天淋坏了怎么办?还得我领你去医院,误了课怎们办……”“行了行了,我这就去”,我一溜烟的跑回卧室,要不然,我可就惨啦。
还有一次,我和妈妈去菜市场买菜,回家以后,我发现有许多白菜里有虫子。于是,我和妈妈又来到菜市场,妈妈理直气壮的对小贩说:“你的菜里有虫子,请给我退货”,可小贩执意要和妈妈“决一战”了。他说:“我的菜里没有虫子,你一定不是从这里买的”,看来,这不知天高地厚的小贩要接我妈妈一掌“唠叨神功”了,只见妈妈念动“咒语”,小贩终于招架不住了,他被妈妈“打”的落花流水,落荒而逃了。
这就是我的“唠叨妈妈”,你有这样的妈妈吗?