妈妈唠叨你的事情作文
我的妈妈是一个特别温柔的妈妈,可说起话来总是没完没了。无论大小事,她都要过问,安排。什么吃饭时不要笑了,不要经常玩手机了,晚上别睡太晚了我和妹妹称她是唠叨妈妈。
每次上学,妈妈总是安排:路上注意安全,靠右走,红灯一定停下来,遇到大车要躲远点。该带的东西别忘了我耳朵都听得起茧子了。知道了,妈!这话你都说一百遍了。我不耐烦地打断妈妈的话。于是就匆匆下了楼,坐上人力三轮车就走了。刚走到半路,突然想起我的饭卡忘家里了,我连忙让三轮车掉头回去拿,他很不情愿,结果还是回去了。赶回学校时,已经晚了十多分钟,被班主任狠狠地批评一顿,我的眼泪不自觉流下来。这是悔恨的泪,自责的泪。原来妈妈唠叨的是对的,恨自己不把妈妈的话放在心上。这真是不听大人言,吃亏在眼前。
从此以后,妈妈唠叨得更厉害了,我听得也更认真了。她的唠叨包含着对我们深深的爱。我希望妈妈以后继续唠叨下去。