爸爸的手机作文三年级
我先查了自己的电话号码,再点进功能表,现在的功能可多得眼花缭乱:信息、通讯记录、通讯录、游戏等,其中附加功能做好玩,里面有自谱铃声、秒表、计算机、单位转化等,这些功能中最好玩的要属自谱铃声了,按几下键就能奏出一首曲。计算机、单位转化也是我的帮手。游戏就不提了,总之是很好玩的。这里还能演示操作方法,我很快就学得易如反掌了,接着爸爸又把手机时间调准了,一个手机就变得十全十美了。
但是,今天一大早,我却发现手机不见了,我去翻了抽屉、书柜,没有。去了卫生间、厨房间,也没手机的踪影,着急的我匆忙打了自己的号码,谁知手机是关机的,可是,我的手机都不关机的啊。这下我闷得连吃早饭的心情都没有了。爸爸妈妈让我好好回想一下。我便坐在沙发上,努力回想起来:昨天下午,我们在“老回头骨头堡”吃饭的,那时候我还用过手机,就放在衣袋里。后来因为房间里热得像一个大蒸笼,我就把衣服脱了,放在凳子上。回家后就没注意手机了。“那可能丢到那家饭店里了。”妈妈发表了自己的意见。当我们跑到那家店说明来意后,店里的人活不承认捡到。没办法,我们只好沮丧地离开饭店。
晚上回到家,我又在家里找了好长时间,仍然没找到。爸爸就劝我:“算了吧,到时候帮你把号码重新弄回来,我的旧手机给你用吧。”爸爸的话总算使我有了一点安慰。但是,我还是在用家里的电话不停地打我的手机号码,希望突然有人开机,告诉我马上去拿回手机。
其实,小学生带手机是不大好,万一弄丢了亏就大了,如今小偷又多,我们也要提防身边的贵重物品被人偷走。从这件事中,我得到了一个深刻的启发:当我们捡到别人东西的时候,一定要拾金不昧,想办法立即物归原主,不要起贪心而使失物者着急沮丧。