小表妹来我家玩作文
正当我一个人烦闷的时候,有人敲我家的门,我猛地回头朝门外问:“是谁?”“是我。”一个熟悉而又嫩脆的声音传到我耳朵里来。嘿,是表妹来了,我赶紧跑过去开门,五岁的表妹笑咪咪地把手里抱着的布娃娃一下就塞进我的手里,泥鳅一般钻了进来。表妹的出现就像一股春风刮进门来,我一下变得兴高采烈了。我正想着怎样变着花样和表妹玩得开心些,可是表妹就是馋嘛,你看,我们才玩了一会儿布娃娃,她就整个心不在焉的,眼睛滴溜溜转,她是在瞄我们家冰箱呢,因为里面有着各种各样的零食。
她根本不用向我打个招呼什么的就径直跑了过去打开冰箱,一股脑儿端出来,山楂葡萄冰淇淋。表妹坐在茶几旁馋猫偷吃粮似的就吃了起来,不过她也很乖,吃完后她还主动把东西收拾好,和我一起玩玩具,做游戏。她一会当老师,一会当学生,我们玩得可高兴啦!我们玩了几个小时,这时都觉得肚子饿坏了,可爸爸妈妈还没回来,我只好冲两杯牛奶,把今天早餐吃剩的几片面包拿出来,和表妹一起吃着充饥。
可仅仅过了一会儿,表妹的肚子又饿了,这时家里只剩下一些水果了,但她就是不爱吃水果,这小鬼精特难对付,怎么办呢?真麻烦!我真希望妈妈马上出现在门口,然后一锅粥就把她给撑!可是……只能我自己一个人出点子了。我想了想,说:“我听别人说吃水果会让人皮肤变得白嫩嫩的,像缎子一样滑,还可以变瘦呢。”表妹非常爱美,平时她总爱偷***妈的胭脂和口红涂抹,而且还有点胖。我的这个鬼点子还算显灵,她终于拿起一个水果吃了起来,可还没吃到一半她又不肯吃了,我只好再变着法子哄她。
我说吃水果不容易生病,而且能健美长寿,吃水果还能使人的脑子变得聪明。我真是成了一个演说家了,表情夸张而且丰富。表妹看了我一会儿,半信半疑地啃起苹果来,终于她吃了一只梨和一个小苹果,然后,她说她吃饱了。
可是我也真够累啊,我说我想睡觉了,我们一起睡觉吧。可这时舅舅来了,表妹挺不情愿地跟着舅舅往门口走时,她说我太鬼精灵了,我骗她吃了一肚子的水果,但是她非常喜欢我,因为我太聪明太惹人爱了。
我目送表妹走下楼梯,自己回到客厅倒在沙发里哈哈大笑。