我的“漫画”老师是我们班的数学老师。任老师在教学时很幽默,我们都很喜欢她。
任老师有一头乌黑而很长的头发,大大的眼睛,戴着一副眼镜,看起来像一个很厉害的学者。但一说话,高冷的形象就全没了,还能把我们逗得哈哈大笑。
数学,是一个要运用生活实际的课程,任老师也会举很多个例子,但有的例子会把我们做错的题运用在生活中做一个很搞笑的事件,让我们不会再错。
记得有一次,我们要学习小数的乘法的时间应用题,因为题本来就很难,又加上是下午上课,就注意力不太集中,任老师把以前我们班做错的题一本正经地说:“写答案时,是把2。5小时直接加一个点写成2:50这样对吗?”有的同学想都没想,就直接说了一声“对!”老师笑着说:“是谁说的?对什么对呀!2。5小时直接加个点就变成两点50分了?快听讲!”同学们才反应过来,都哈哈大笑起来。老师又讲了一遍:“这两个数不一样,一个是两个半小时,一个是两点零50分钟,这两个完全不同。”“还有要注意一下在考试中的写法,不要做对了题而格式不对!”任老师说。我点了点头,同学们也“嗯!”了一声。
还有一次,是上学期学习大数的时候,我们在改写大数时,常常忘记写数位那个字,老师为了让我们记住不在写错,老师出了一个让所有人都胆惊后怕的小妙招,是谁如果不写数位的话,老师就和你换钱。假如,你把一亿写成一的话,那你可就惨了。后来,我们谁都不敢再错了,因为错不起。
任老师幽默是幽默,但在做题上,那是一丝不苟的,对我们很严厉,很负责,我们每个同学都想让老师教到毕业,我们都很喜欢任老师。