随着现代网络技术的发展和进步,人们可以通过计算机网络通信、娱乐等各种事情,网络与我们密不可分。然而在网络给人们各种便利的同时,也产生了一些副作用。
网络信息中运用了视频,音频等多媒体技术,这些技术不像网络上单一的视频、音频等形式那样,而是通过组合的应用配置以精彩的内容给大家带来了强烈的感官刺激和互动的,这是单一的技术表现形式所不能比拟的也是网络对大家的吸引力。而正是基于此网络聚集庞大的用户群体让用户在阅读内容、感受网络的感官刺激!
网络涉及了游戏、音乐、影视、体育、等多个行业、给观众带来了强烈的冲击。
网络新闻以互联网为基础借助先进的传输技术在新闻传播内容形式结构及便于阅读等方面都发挥了新闻宣传的导向作用收到了较强的立体化的传播效果,网络的出现时给人带来了方便但也有不利的一面。
大多数人伤亡的目的是为了聊天网游戏。漫无目的的聊天在时间上很难受控制游戏的兴趣持戒性跟容易造成上网成瘾性。
人的心理状态是在环境与人互动影响中形成的人的思维是一种内在的交谈、人的经验词汇语言等共同形成了人的逻辑思维方式。长时间的与电脑打交道,容易是他们形成的基本思维与电脑的符号思维相同。零碎的符号是机械思维代替了人的逻辑思维能力。
世界上的万物都是相辅而成的有好也有坏看我们如何去处理面对网络处理好利大于弊处理不好则弊大于利网络也是一把双刃剑,美好但也有危害相信只要认真处理和面对网络最终还会迎来网络的一片蓝天让我们一起用自己的实际行动去面对吧!