难忘那坚毅的面容作文
那是一个充满大雾的天气,学校临时放假,陆陆续续的家长把孩子们接走了,只剩下了孤零零的一个我。
清冷的风掠过我的脸颊,牵着我的发梢起舞,没有一缕光逃过此劫,都不见了踪影,天空渐渐蒙上了一层黑色。我百般无聊地坐在教室里,在椅子上东张西望,手指不停地敲打桌面,一会儿又站起来,前前后后地来回走着,不时地踢几下桌子……
“你怎么还没走?”一个熟悉的声音响起,我停下手中的所有动作,抬头望见了一张如花的笑靥,我不由得被感染,傻傻地笑了起来:“我家人还没来。”她说:“哦!那我来陪你吧!”说罢又是笑得十分灿烂了。
我俩聊了很久,从小学生活一直聊到了大学时光,我给她讲了学习中的苦恼,我说我现在学不进去,尽管如此,家长们给我的无限压力简直让我喘不过气来……她也给我讲了很多事情,很多我以前从来没有想过的事情。她说,一个人生下来就是要承担相应的责任的,我们所做的一切,其实都是在寻找自己的责任,我们只有完成自己的责任,这一辈子才能有价值!而我们现在寻找责任最好的途径就是学习,有时候不断的付出并不一定会有所回报,但一定不会使我们后悔。至少多年以后,我们不会哭着说自己当初如果努力就好了,而是会笑着说自己不后悔!这或许就是身为老师的她对我们所寄托的希望吧!她说完后,我不经意地一瞥,瞧见她的眼神中满是坚毅,闪着些许泪光。
望着那眼神,我仿佛有了种力量,是一种足以冲破黑暗、迷茫的力量,贾老师,谢谢你!让我在孤单时不至于迷了方向,你的鼓励,至今是我内心的力量!
难忘你那坚毅的眼神,像黑暗中的明星,像沙漠中的甘泉。是你教给我不到最后永不放弃!
此刻,凉风飒飒,你眼神中的坚毅,却仍旧闪耀在我的心中。