小学作文我和外婆
童年时代,我并不是和外婆住在一起。一次,我去外婆家玩,晚上闹着住在哪儿,爸爸妈妈只好依了我。到了半夜,我又闹着要回家,外婆二话不说背着我带我回家;那是一个黑灯瞎火、寒冷的夜晚,路上寒风刺骨,但外婆一句也没有抱怨,走了1、2公里,把我送回家去了。
后来,我上小学了,在暑假时无聊,便叫来了外婆。在这两个月里,外婆天天陪我玩:打弹珠、打扑克、看电视、玩电脑……让我在暑假了玩的开开心心的,而且外婆还在我开空调时教育我:“开空调浪费电,爸爸妈妈挣钱不容易。”当时我还觉得唠叨,但现在,我却常常怀恋外婆的每一句话。
201*年12月25日圣诞节,传来撕心裂肺的消息:外婆在去基督教教堂时被踏板电瓶车撞了后脑着地,被紧急送往医院!听到这个消息,我崩溃了,在接下来的11天里,外婆在病床上睡了11个昼夜,我握着外婆那因为干农活而干枯的手,流下来眼泪。一直到201*年1月3日早上2点半,外婆安息了永久的离开了我们。
现在,外婆虽然离我而去,但是她那表情、动作、笑容、声音、面貌仍然常常浮现在我面前,使我久久不能忘怀。我的外婆,你在天国还好吗?