您好!
您三年的含辛茹苦,对我来说是永远难以忘怀的、值得珍藏的记忆。“春蚕到丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,不正是对您最真实的写照吗?
三年来,您在我成长的路上给予了很大的帮助。您的指点,仿佛黑夜中的一盏灯为我照亮了正确的人生道路;您的安慰,好像一场洒在久旱大地上的甘霖,让我枯竭的心灵重新充满生机;您的教诲,宛如一堵堵横在悬崖边上的墙,让我悬崖勒马,顿悟了人生的真谛。
还记得您的那次教诲吗?那时我上五年级,在那个寒假里,我一直在探寻、在享受“玩”带给我的乐趣,以至于最后乱了阵脚——快开学时了,作业还有一大堆没写。望着堆积如山的作业,我真真实实体验到后悔的滋味。正发愁的我,突然灵机一动,想到了一个办法——写个开头,蒙混过去。我知道这是“欺骗”,但为了不挨批评,还是坚持撒了那么大的谎。我的谎言、我的欺骗很快被您的“火眼真睛”识破。您把我叫到办公室狠狠地批评了我一顿。我从不没见过您发那么大的火。我从您的言行中读懂您深沉的爱。您深刻的教育嵌入了我的灵魂深处。那一次,我彻底觉悟了,再也不会在假期毫无节制地贪玩,我开始拼命地学,只为了让您明白,您的教育对我的影响是巨大的。
在您不断地鼓励下,我发愤,我努力,我坚持。终于“功夫不负有心人”在那个期末考试中,我考出了一个超乎我自己想象的成绩——语数外三门均一百,稳居级段第一。这,更要感谢您。
您知道吗?三年来,您的言行对我们有着多么大的影响。您的教育已经达到“随风潜入夜,润物细无声”的地步,已经如液浸入我们的骨髓,如春雨滋润我们的心灵,如阳光照进我们的灵魂,
还记得,您的笑容,那么灿烂,那么阳光;还记得,您的每一声咳嗽,如何冲击着我们的心灵;还记得,您那鼓励的话语多么和蔼,多么诱人;还记得,听您去学习出了事故,我难过地独自沉默了良久良久;还记得您那次康复后的到来,给我们带来多大的惊喜和激动;还记得您那忙碌的身影,让我心酸,让我不安……
您总是说您爱我们。其实,您不知道,我们更爱您。
您爱我们,不求回报,是那种世上最无私、最伟大的爱,是那种足以撼天动地的爱。
我们爱您,没有负担,是那种世上最纯洁、最真挚的爱,是那种令平常人羡慕不已的爱。
无论我们走到哪里,我们都不会忘记您——亲爱的刘老师。
祝您
工作顺利,天天开心!