捉蝌蚪作文500字五年级
几个月前和同学大小宝、王美涵等去池塘边抓蝌蚪的情景,我到现在还记得清清楚楚。
还记得那天,我和大小宝他们约好一起去楼下的池塘捉蝌蚪。我们拿着桶子和网子高兴地来到池塘边,我特意挑了一个蝌蚪很多的地方开始捞。那里黑压压的一片,随便一网就可以捞上很多蝌蚪。小伙伴一看我进度那么快,都跑过来请教我:“怎么才能一下子就捞到很多蝌蚪呢?”“哇,你捉得好快呀,几分钟就捉了这么多。”听到他们这么羡慕我,我得意地回答道:“只要选在蝌蚪很多的地方去捞,自然捉得多呀!”“是呀,我们怎么就没想到呢?”他们边点头边讨论起来。一讨论完,他们就都跑到自己认为蝌蚪很多的地方去捉了。
就在我专心致志地捉蝌蚪时,忽然听到小宝惊呼:“天哪,这里的蝌蚪好多呀。”我一听,赶紧抓起网子就跑过去。一看,真的比我那里的蝌蚪还要多呢!于是我赶紧一捞,不料因为用力过猛,我一下子掉进了水里,口袋里的卡片也都弄湿了。还好水浅,只有下半身湿了。
通过这件事,我知道了做事不能太急,否则就有可能前功尽弃。