贪玩的老爸作文600字
你见过和儿子玩到一块,并且还比着玩的老爸吗?你见过和儿子互换角色,让爸爸当儿子,让儿子当爸爸的老爸吗……?淘气包马小跳就有这样一位爱玩,会玩,有童心,有爱心,聪明,机智的老爸。
马小跳的爸爸马天笑是位玩具设计师,他认为老师布置那么多的作业是不合理的,每天着急的等着和马小跳玩,可是马小跳没完没了的写作业,于是他偷偷的帮马小跳写了作业,结果被老师发现了,罚他抄了一百个生字。
马小跳认为当爸爸可以不写作业,可以管儿子,口袋里总是有钱……就想当爸爸,贪玩老爸同意他周末当一天爸爸。贪玩老爸儿子想看电视,马小跳儿子不让他看,让他赶快去写作业。贪玩老爸儿子想吃红烧排骨,马小跳爸爸不会做,中午就辞职不做爸爸了。
好幸福的马小跳啊!
我可没有那么幸运。平时我的作业也是好多,可是我的爸爸从来没有帮我写过。他只是要求我不能玩耍,不能看电视,赶快写作业。有时候,爸爸也会陪我玩,可是他陪我玩一会,就会要求我做一些奥数题。他总是站在家长的立场来要求我,从没有考虑我的感受,不知道学习重要,快乐的童年也同样重要。
我知道爸爸是为了我好,想让我有个好的学习成绩,以后有个好的未来。可是我也想有一位贪玩老爸,也想有一个幸福无比的童年。爸爸,以后您多抽出点时间陪我玩好吗?对我多一些宽容,多一份理解好吗?