贪玩的老爸作文600字
我读了《贪玩老爸》这本书,让我更喜欢马小跳这个人物。
马小跳非常喜欢小动物。他爸爸有一个朋友,马小跳管他叫河马大叔,河马大叔很喜欢吃肉,尤其是只吃点的动物。有一次,河马大叔请马小跳一家去吃烤全羊,河马大叔点了一只皮毛格外光亮的小黑羊,马小跳想和小黑羊玩,爸爸让人把小黑羊放出来,马小跳把小黑羊放回了大自然,马小跳又让河马大叔答应以后不再吃点的动物。马小跳告诉爸爸和河马大叔,最残暴的动物不是老虎,也不是狮子,而是人。
马小跳的想法十分奇特,他的理想是当爸爸,而他的爸爸马天笑居然答应让马小跳当一天的爸爸。“儿子马天笑”让“爸爸马小跳”做早餐,马小跳按照“儿子马天笑”的要求做出了早餐,“爸爸马小跳”又让“儿子马天笑”写作业,并且先写,题目是《我的一天》,“儿子马天笑”不会写,让“爸爸马小跳”教。教完后,马小跳发现写作文其实很简单。最终,马小跳只当了半天的爸爸,就觉得有个儿子太烦人了。
从马小跳当爸爸这个故事里,我明白了爸爸妈妈把我们养大是多么的不容易,长大后,我们要孝敬爸爸妈妈,让他们幸福快乐。