写父母爱的作文
父母的爱是天地间最伟大的爱,自从我们来到这个世界,父母的爱就开始延续,直到永远……
记得有一次,我晚上写作业时有点打焉,做完后就迷迷糊糊地上床睡觉了。半夜,我又醒来了,感觉头很烫,我立刻叫了爸爸妈妈,他们赶忙走了过来,妈妈拿出了体温表,用棉花轻轻擦拭,接着用力甩了甩,然后放在我的舌头底下。一秒,两秒,三分钟,四分钟……时间似水流逝,不一会儿时间到了,妈妈拿出体温表看了看,紧接着是父母的一声尖叫;“39度5!”,爸爸立刻从药箱中翻出退热贴,给我贴上。妈妈把调好的药送进我嘴里,心里别提有多着急了,看着爸爸妈妈忙碌地身影,我迷迷糊糊地把药吃了下去,由于我实在太困了,就睡着了。
第二天早晨,我的烧退了,我看到他俩仍坐在我身边,双眼布满了丝,因该是怕我再次发热度吧!所以一晚上没睡觉,妈妈见我醒了高兴极了,一下子来了精神,说;“既然你好了,赶紧去上学去吧,别把课落下。”我听着眼睛慢慢湿润了。是啊,父母的爱是多么伟大啊!以前的我总很天真的认为,父母照顾自己的子女是天经地义的,很自然的事。现在回头想想,这是一种多么伟大的精神。有时,我总在想,到底是什么力量促使他们呢?一直没明白,现在我渐渐长大了,懂事了,明白了这些道理。也许是一种责任,一种对孩子的关爱。我心里默默的想着,长大了一定要报答父母的养育之恩,好好学习,找到一份好工作,回报父母。
每一天早晨妈妈都会为我做早餐,并嘱咐我在学校里要多喝点水。每天晚上学习时,父亲都会在我边上耐心的辅导我,检查每一道题目并嘱咐我都要认真,不能马虎。
这样的每一天,构成了幸福的我们,这样的每一天都是平凡的,又是不平凡的……在他们的爱里,我们快乐地生活着。