诚实的表弟作文
我的小表弟叫苗东健,今年6岁了。
他有一个圆圆的脸蛋,不大不小的耳朵,一双水汪汪的眼睛,可爱极了!
他好奇心很重,喜欢观察身边的事物,特别是花草和小动物。不管什么时候,只要是院子里的树上飞来一只不知名字的鸟,或者草丛里一只奇怪的虫子在叫,他就会立即跑过去,看个究竟。有一次,他发现一只壁虎在捉蚊子,就跟着看,一不小心弄断了壁虎的尾巴。壁虎丢下尾巴逃走了,他就盯着壁虎那寸把长的尾巴在那扭来扭去,直到尾巴一动不动。
小表弟最爱的就是动手操作了,他喜欢买拼装玩具。直升飞机、火车、巡逻车、巴士等拼装玩具,家里应有尽有。放学回家,他总是习惯性地坐在小桌前,铺开纸,对照着图拼装,失败了再重来,从不气馁,直到拼装成功为止。他还经常拼完以后,又拆了,再拼,总会拼上个半小时到一小时。
有时我在一旁踢毽子或玩其他游戏的时候,他也不受影响,仍然在那儿玩拼装玩具。看他那专心致志的样子,我也想和他一起玩一玩呢!