我常常到公园去玩,我喜欢那里的草地、树林和雕塑,我最喜欢的是假山,假如没有假山,我想,公园至少失去一半美。
假山上青苔覆盖,假山中还有一条蜿蜒起伏的山路。咦,大晴天哪来的雨啊?抬头一看,原来是假山上喷出的两股清泉,一股像蛟龙吐水一样,冲上天空,撒下无数美丽的“钻石”。,经风一吹,变得 如烟如雾如絮,无尘。
假山下面有个水池,池水碧绿,清澈见底,像一块无瑕的翡翠。有时间,一阵微风吹过,一池的水漾起波纹,特别好看。金色的阳光一照,就像水面上漂浮着水晶和钻石,真让人陶醉。
看,水里一群群小鱼、小虾、大鲤鱼在水里自由的游来游去。它们时而欢快的在石缝里捉迷藏,时而互相追逐,时而调皮的吹泡泡!快看,大鲤鱼探出头来吐水花,水花时而像喇叭花,时而像雨花,时 而像落在水里的叶子,美丽极了。
我爱公园,因为它带给我快乐,带给我安静,大家如果累了,不妨去公园休闲一下吧,因为生活,在紧张之余本来就需休闲,一张一弛才更精彩。