我的同学150字小作文
我的同学薛冰清是我最好的朋友。如果没有认识他,我就不会在操场尽情玩耍,而是还像以前一样在书本里爬行呢。
这天,我和薛冰清在操场上玩“捉人”的游戏。我像一根麻花一样左拐右绕,还不时地回头看薛冰清追上了没有。可薛冰清却一动不动,活像一个“稻草人”,但他的眼睛却紧盯着我。不一会,我累了,想休息一会,却见薛冰清一个箭步向我这边冲来。我不敢多想拔腿就跑。不好,中计了,原来他在养精锐呢。我一边跑一边给自己鼓劲:加油,绝不能被他抓住。我咬紧牙关,使劲一冲,到了一个自认为安全的地方,心想;这下可以喘口气了吧!让你找我吧!正当我得意的时候,只见薛冰清已一把抓住了我的衣服。想逃已来不及了。原来他不知何时已藏在了我的身后。就这样,我被这个狡猾的机灵鬼生擒了。
有一天,下课了。同学们都像刚出笼的小鸟,去操场玩去了。只有我还在教室里聚精会神地看书。忽然,我听到一阵像蚊子叫一样的细小声音:“书呆子,武曌是个书呆子。”我以为是幻觉,没有理会,继续看书。过了一会儿,我觉得累了,就伸了一下腿。这时我听到一声大叫:“哎哟,庝我了”我循声望去:只见薛冰清抱着腿,在我凳子下蹲着呢。此时我才明白:刚才我听到的是他的声音,而不是我的幻觉。
只见他很快就两手抱头,挪了几步站了起来,并飞快地跑出了教室。哎,真拿他没办法。
他就是这样一个聪明调皮的机灵鬼,学习成绩也很不错,相信大家一定会喜欢和他交朋友的。