以对手话题写作文
在人的一生中,对手往往被称为阴谋、卑鄙的代名词。对手是想尽一切办法打败自己的人,为了打败你而不折手段。
如果没了对手,那应该是什么样子呢?你就会在冥冥之中陷入悲哀、凄凉,甚至去。而你的对手会让你时刻保持高度警觉,你会千方百计地用你的智慧来打败对手。
有了对手,打败他,你就是英雄豪杰。你的对手就是你人生中的验金石,只要有进取心,和你的对手较量,你会登顶人生的制高点。
同学们,如果你还不相信,请看下面的例子。
大元帝国建国前,成吉思汗所在的\'部落,周围都是敌人。可以说和其他草原部落相比,他们的部落是一个弱小的部落。可他们没有放弃,天天刻苦训练。在短短的几年后,成吉思汗的铁骑统一了蒙古草原,建立了蒙古帝国。随后,蒙古战车横扫亚欧,打遍天下无敌手,占领了近半个地球的领土,由此,大元帝国诞生于世。这说明什么?是对手或者说是敌人成就了他们。
他们领军进攻、入主中原,过上了优哉游哉的安逸生活。他们最悲哀的是没有了对手。后来,蒙古骑兵都不训练了,每天吃喝玩乐,花天酒地。蒙古铁骑的军队不再锐不可当,最后被赶回草原。这个例子告诉我们什么?没有了对手你就会掉。
在无边无际的大草原上,有一大群羊无忧无虑的生活。可是有了天敌狼,羊群大批大批的被吃掉。牧主看到了,命令猎人灭掉所有的狼。没有了天敌后,羊儿们不再惊恐,不再为逃避狼的攻击而狂奔,不运动,不奔跑,患上了软骨病,患上了瘟疫,一传十,十传百,大批大批的羊群得比狼吃掉的还多。羊就是没有了对手,所以才会自取灭亡。
在这里,我要说一声,人,千万不能没有对手。对手可以是竞争者,对手可以是自己最讨厌的人或事,对手更可以是居心叵测之人。
拳王泰森因没有了对手,整天吃喝玩乐,最后导致吸毒犯罪。秦统一六国,因没有了对手,二世亡国。近代科学理论,因当时以达到了登峰造极的程度,成为权威理论,也有很多被先后颠覆。一个爱下棋的人,一定是找上手对阵,宁肯输棋受罚,也不肯和臭棋应对,赢棋获奖。
我认为,一个有远大志向的人,一定会去主动找对手过招。