每当我想起那位阿姨,就会被她那种诚实守信的品格所深深地打动。
那是暑假的一天,我生病了,在医院打针。房间里有许许多多的病人,他们很喜欢和我聊天。其中有一位坐在我对面的阿姨,一双修长的腿,一头浓密的黑发,再加上一对大眼睛,显得很漂亮。她很爱说也很会说,不久我俩慢慢地熟悉了。
我与阿姨聊了很多。她要我背唐诗,我小手一摆:“小菜一碟”。我不想背,她不信,说我是不会背。还说只要我能背出两首,就有奖。我笑了笑,因为这种哄小孩儿的把戏我见得多了。不过,为了显示自己的本领,我还是背了,而且一口气背了五首,阿姨听了连连称赞。不一会儿,阿姨针打完了,跟我说了声“再见”,就推门走了。
阿姨走后,我问爸爸:“阿姨会给我什么奖励呢?”爸爸听后,笑笑说:“傻孩子,阿姨是在逗你呢!”我听完,便自言自语道:“大人真坏,老爱骗小孩儿!”说实话,我心里还真有点失望,只好找别的病友聊天。正聊着,有人推门进来,咦,这不是阿姨吗?她对我说道:“豪豪,来,吃,阿姨给你买来了包谷和酸奶,我不知道你爱不爱吃这些?”阿姨边说边把食物放在我的面前,用手抹了一下额上的汗水,对我说:“阿姨不能看着你吃了,因为阿姨家的哥哥要参加中考,阿姨得回家做饭!”说完,阿姨便给我扮了个鬼脸,迈着轻盈的脚步走出了病房。我吃着包谷,喝着酸奶,觉得又香又甜……至今,我还不知道那位阿姨的名字,我真想真诚地对她说一声:“谢谢您,您给我的不只是一个包谷,一杯酸奶……”