父亲的肩膀话题作文
不管走到哪里,我相信:父亲那宽厚的肩膀,会永远伴着我。
――题记
幼年时代,最吸引我的是父亲那宽宽的肩膀,那时,我总是挥着肉乎乎的小手,爬到父亲肩上,两条小胖腿儿一夹,父亲就会乐呵呵的扛着我,跑到楼下,飞快的转上两圈,我便在他背上‘咯儿咯儿’地笑,稚嫩的童音回荡在小花园中。天上太阳亮出了红彤彤地脸蛋儿,仿佛,正在和我们一起,宣誓着那份小小的快乐……
时光如水,飞快的带着日子流去,现在的我已过完了人生的第12个生日,长成一个亭亭玉立的少女,也变得成熟,稳重。我已不再是那个坐在父亲肩上撒娇的小女孩儿。
那是去年一个阳光明媚的夏日,随着一阵悦耳的门铃叮咚声,是父亲出差回来了,他似乎毫不掩饰见到女儿的欢喜和愉快,把行李扔在地下,扑过来一把抱起我,将我高高举起,放在他肩上,像以前那样飞快的转了两个圈儿,那一瞬间,我怔住了:
父亲往日那宽宽的肩膀已经被岁月打磨的消瘦了许多,往日的强壮已不复存在,取而代之的是岁月的无情与沧桑,突出的骨头弄的我的大腿生疼生疼,过了这么多年,我长大了不少,坐在父亲肩上,可以感觉到父亲的肩在轻轻颤抖着,我心疼极了,连忙从父亲身上跳下来,却又发现:父亲的头上已流下一丝薄汗,那时,我的心也生疼生疼的,像被什么东西抓了一把,无来由的揪了起来,我极力的克制着一股流泪的冲动,将眼眶里那些争先恐后想要跑出来的滚烫液体逼回眼底,默默藏回心中,就像珍藏一份小小小小的感动……
父亲似乎对我的异样并无察觉,依然乐乐呵呵的与我说着、笑着、闹着,我良久良久的看着父亲,他那和蔼可亲的脸颊开始下垂,眼角有了几丝鱼尾纹,淡黑色的眼圈透露出旅途的疲劳,我说:“爸,我帮你放好了洗澡水,你洗个澡,休息休息吧。”父亲高兴地看着我,把我揽在他温暖的怀里,嘴里说着“我的乖女儿长大了……”
晚上,我回到自己的小屋,躺在床上,父亲那亲切的笑容,那昔日宽阔的肩膀,不断在我眼前浮现,我多么希望父亲的肩膀永远的宽阔,永远的强壮,永远能托起他那不断长大的女儿……