教练为了自己独揽荣誉,在临近比赛时给“爸爸”设下陷阱,关到一个小黑屋中。在没有爸爸指导的状况下,决赛中的女儿克服依靠、独自战斗,最终为自己的国家赢得了第一个世界摔跤冠军的金牌。
人生的道路很长,未知数很多,你的引路人不会一路跟随,不要总是一味的依靠别人,把期望寄托在别人身上,你要带着自己的经验与勇气,凭自己的力量解决问题,随时做好独自战斗的准备。
人生总是充满很多的不确定性,你不去尝试,怎样明白它是否真的不行?要成功,就要坚持自己的信念。只要你坚持,梦想便不会遥不可及;只要你努力,成功就不会越来越远;只要你不忘初心、目标正确、足够坚持,一切不利的条件都将会转转成动力,从而帮忙你获得成功。
成功的瞬间,来自于日常的积累,来自于弯路中的折回,来自于决不放弃的最后一击,经过不断的磨练与考验,才会成就历史的传奇。
《摔跤吧!爸爸》语言诙谐,故事真实,情感丰富,是一部值得观看的电影。我们已经看了,你呢?